08:04 

Горизонты.

Escatello
Остались еще психи, которые все еще верят в людей...

Однажды одно сверхсущество по каким-то неведомым причинам отделилось от внешнего мира, разделило свою душу на бесконечно большое количество кусочков и скомандовало им расти и развиваться.
Мельчайшие кусочки его души не потеряли связи с целым, но стали осознавать себя как индивидуумов, что создало им тучу таких же мелких как и они материальных оболочек, чертову тучу материальных частиц, которые поначалу которые витали в бесконечном пространстве его внутреннего мира.
Потом, в стремлении слиться обратно (они же все части человеческой души), их материальные оболочки они стали взаимодействовать друг с другом, слипаться, объединяться и образовывать космический газ, а потом и планеты, звезды, галактики и прочую материю. Души в них все это время, повинуясь приказу, шевелились, наблюдали друг за другом и копили какой то неведомый опыт, необходимый для зарождения более сложных образований. Их материальные оболочки дробились, а души уже учились оставаться цельными. Они учились переселяться в другие материальные оболочки, занимали более интересные позиции для наблюдения, но в целом оставались примитивными и безвольными наблюдателями.
В таком холодном безмолвии проходило очень много времени, которого там кстати даже не существовало.
Таким образом в каких то уголках вселенной начали образовываться планеты с условиями которые позволяли создавать более тонкие и длинные соединения. Появлялись планеты к примеру покрытые жидким веществом в котором стало возможным зарождение сложных громоздких молекул, которые начали развиваться еще дальше, копя опыт, необходимый для зарождения образований которые могли уже не просто наблюдать, но самостоятельно изучать окружающий их мир.
Планеты как часть целого, но и как индивиды, сами себя исследовали и эксперементировали. Так начали рождаться первые образования, которые можно назвать живыми, т.к им для для жизнедеятельности необходимо было перерабатывать материю в энергию, и у них была возможность передвижения в пространстве и самовоспроизведения . Первая жизнь в силу способности иметь простые желания и думать над путями их осуществления развивалась намного быстрей, и все так же взаимодействуя друг с другом, все так же копила опыт. Однако теперь, возможность иметь тело, способное передвигаться и взаимодействовать с миром вокруг по собственному желанию, стало цениться у более развитых душ которым требовался другой уровень опыта. С окончанием жизнедеятельности тела, оно уже не годилось для развитых душ, и им требовалось переселяться уже в новое тело подходящее под их требования. Так появилось нежелание умирать.
Различные формы жизни вступили в гонку конфигураций физических оболочек. Особи с более удачными для среды физическими и поведенческими отклонениями чаще выживали, делали потомство с такими же отклонениями. Появилась эволюция. Живые существа заполонили такие планеты. Жизнь кипела.
Но не все души стремились на живые планеты.
Каждый выбирал себе оболочку нужную ему по развитию: Кто-то, повторяя какой-то непонятый опыт реинкарнировался в бактерии, а кто-то по мере развития толкал прогресс эволюции вперед, постепенно выходя из океанов, учась ходить на лапах, бегать, прыгать, вставать и ходить на двух лапах, разрабатывая новые способы охоты друг на друга и тд. А по всему остальному космосу все еще летали камни-наблюдатели, светили звезды-наблюдатели, и притягивали к себе все планеты-наблюдатели.
И все это время, существо которое послужило началом всего, ощущало, как опыт накопленный его душой в целом, поначалу понемногу, а потом по мере развития каждого ее кусочка, начинал расти стремительными темпами. И в итоге наблюдая за созданными его миром оплотами прогресса, за цивилизациями на живых планетах, и ощущая каждую крупинку мудрости, полученную его детьми в его собственном внутреннем мире, наблюдая за войнами(следствием несовершенства оболочки, которая в целом по поведению в итоге ничем не отличались от первоначальных бактерий), но видя такие редкие но в масштабах многих цивилизаций частые разнообразные проявления любви, видя как они с благодарностью поклоняются некоему мифическому Создателю или его "детям"(видимо душам покрупнее и поразвитей), оно улыбнулось. Осмотрело все в последний раз, собрав свою светящуюся от обилия энергии душу обратно, осознало себя и наконец открыв глаза навестило внешний мир.

На экране монитора в трее мигали полученные за последние 5 минут непрочитанные сообщения. Сигарета в пепельнице уже дотлела но еще дымилась. Старый советский стол. Вокруг стены маленькой комнаты, со старыми кое-где отваливающимися обоями. Рядом маленький одноместный диван и такой же крепкий советский сервант. Существо бывшее когда то человеком, с трудом вспоминало, кем оно было 5 минут назад, и зачем на мониторе открыт сайт с вакансиями программистов-универсалов.
Взгляд метавшийся по комнате зацепился за маленькую бабушкину икону, стоявшую в серванте. Ощутив странную гамму эмоций, изумившись от своей догадки, существо удивленно посмотрело вверх, сквозь потолок. Тихо рассмеялось, осознав глупость ситуации.
Шел пятый час утра.

@темы: Улыбка, Тропинка, Самокопание, Думы думательные, Вопросы к себе, Абстракция

URL
   

Движение по синусоиде.

главная